Кот Учёный (kot_ouchenyi) wrote,
Кот Учёный
kot_ouchenyi

Тараканы вернулись или Конец света отменяется



Мир полон символов... Мироздание подает нам знаки...  Вселенная как бы намекает...
Не каждый, не каждый, слышит отдаленное эхо запредельного.
Я, вот, получил целых два знамения, отчетливо свидетельствующих об отмене или переносе намеченного на 21.12.12 мероприятия.
Во первых - тараканы вернулись.
Всем известно - лет пять назад из городов нашей необъятной Родины внезапно и повсеместно исчезли тараканы. Есть масса теорий на этот счет. То ли зловредное излучение сотовых телефонов с FM-радиостанциями виноваты, то ли благодатный звон колоколов нововосстановленных Храмов тому причиной - не ведомо.
Лично мне все это гипотезы представлялись, мягко говоря, надуманными.
Ни о какой ностальгии по тараканам, конечно, не может быть и речи. Всем известно, какие бытовые проблемы способны создать эти животные. Но определенную онтологическую настороженность их исчезновение вызывало.
А теперь - все встало на свои места.
Обо всем по порядку.
Я занимался, извините за бытовые подробности, разборкой мебели. На кухне, на месте сурового тоталитарного изделия Тагилмебели как по волшебству воздвигся винтажный постиндустриальный икеевский гарнитур. А старый стол-тумба подлежал оптимизации. Ребенок предложил с криками "Ки-и-и-Я!" разбить его ногами, а обломки выбросить в окно с 10-го этажа.
Я отверг этот вариант тибетских похорон как не соответствующий национальному менталитету и уголовному законодательству. Сошлись на том, что я разберу артефакт соцарта на крупные фрагменты, которые ребенок вынесет на мусорку, где, буде возникнет такое желание, разломает их ногами, но без воинственных криков.
Вооружившись крестовой отверткой и громко вздыхая, я приступил к работе. На задней стенке и под днищем находились множественные ловушки с засохшим ядом, которые я установил на тараканов в далеком 2006 году.
И вдруг, под выдвижным ящиком неожиданно обнаружилась крупная самка рыжего таракана с пакетом яиц, сонная, но вполне живая. Я не выношу женского визга, поэтому начал действовать молча и решительно, как всегда поступаю в критических ситуациях. Молниеносно схватив животное, я бросил его в раковину и сразу же смыл горячей водой, которая оказывает мгновенное парализующее действие на тараканов. Единичный факт можно было бы и проигнорировать, но через пару дней меня ожидала еще одна встреча. Ночью, на кафеле, прямо над тем местом, где погиб предыдущий экземпляр я увидел точно такую же крупную особь с пакетом яиц. На этот раз животное оказалось быстрее и молниеносно юркнуло в щель за раковину.
Мне не нужно повторять дважды. Я купил и расставил свежие ловушки с ядом, а сам задумался.
Корабельные крысы способны предчуствовать катастрофу и покидают корабль, которому суждено затонуть. А что, если тараканы, эти мудрые древние существа за несколько лет почуствовали приближение мирового катаклизма и ушли из нашего мира... куда?
Быть может они способны проникать не только через щели в плинтусах, но и отыскивать расщелины между мирами? Не даром же, по теории писателя В. Головачева, именно тараканы являются предками Человека Разумного.
А вдруг тараканы поняли, что Конец Света отменяется и вернулись в нашу реальность из параллельных миров?
Конца света теперь точно не будет. Тараканы не ошибаются.

Второй знак я получил в киоске Роспечати. На витрине лежал журнал "Навигатор игрового мира" №1 за 2013 год. 15 декабря - №1 за 2013 год. Но это, наверно, интересно только специалистам.
.
Tags: вести из параллельной реальности, конец света, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments